dcsimg

博世品牌故事
當工匠遇上足球

當工匠遇上足球

「運動」和「工匠」看似互不相關。


「運動」和「工匠」看似互不相關。話雖如此,但運動的精神在於堅持、努力和不斷的自我提升,這與專注、精確和不變的承諾以實現目標的工匠精神完美切合。我們如何定義「工藝」?這代表了對一個特定行業、發明和創新的專注程度,以及為製作最佳產品過程的虔誠奉獻。這種精神與運動精神不謀而合,運動員在激烈的長期訓練下,完全獻身於體育競賽,並不斷地打破紀錄。

最近在德國斯圖加特所舉辦的「工匠杯」(Handwerker Cup)就是結合工藝和運動精神的一個絕佳例子。這是只限工匠參加的錦標賽,並鼓勵工匠們在運動競賽中展示其精湛工藝。這項獨特的賽事也吸引了相關產業的興趣,例如,博世PT剛剛與賽事主辦方合作,集合參與者一起製作一個巨大的足球,打破了健力士世界紀錄。

當時的想法是使用博世圓鋸機來切割2,623塊六角形,將這些六角形結合在一起後便可形成一個巨大的足球鑲嵌。「工匠杯」的480位參與者均收到了來自博世的邀請,同時還有數十位博世員工和消費者一起參加了本次活動。總共529位參與者攜手共同打造出世界上最巨大的「六角形的足球」。

活動開始前,博世與「工匠杯」主辦方進行過許多次的通訊。邀請參與者、準備足夠的材料、安排後勤、選擇正確的地點、設計鑲嵌藍圖......所有這些工作都需要大量的時間和投入。憑藉著工匠的嚴謹態度和運動家的精神,博世順利完成了各項準備工作,確保活動圓滿成功並達成重要的成果。

在「工匠杯」期間,博世PT在現場搭建了一個帳篷,參加者可以博世專家的指導下嘗試使用GKS 235圓鋸機切出所需要的木片。

接收指令後,每個參與者會拿到一疊由博世圓鋸機切割出的層壓六角板。然後,他們要合作將每塊鑲嵌板放在指定的位置,共同組合出巨大的足球馬賽克。

在這個計劃中所使用的博世GKS 235無疑是圓鋸機的明星。切割木塊時,令人難以置信的工具形狀對工作人員而言極為實用。透過這個工具所提供的精確和高功率鋸片,工作人員可以更輕鬆地完成切割工作。不僅可以用於直切割,在調節角度後也可以斜切。使用這個工具,您可以輕鬆地展現自己的天賦,並將偉大的作品切成小塊。

在所有的參與者共同努力後,巨人足球已大功告成,甚至打破了健力士世界紀錄。在德國,這個活動引起媒體和大眾的熱烈回響。由於博世圓鋸機的極高精確度,所有的六角形都能與周圍鑲嵌板的角度完全吻合,進而形成理想的足球形狀。

順利切削如此大量且尺寸完全相同的六角形,並打破健力士世界紀錄並非一件容易的事。在活動期間,專業的工匠運用團隊合作和刻苦耐勞的運動精神,以及他們在日常工作中所使用的創新工藝和先進技術,成功地完成了任務。這項珍貴的工藝在運動競賽和產業創新中都是不可或缺的元素,也是博世PT的核心企業價值。

至頁面頂端

版权 | 新聞
職位空缺與精英招募 | 採購及物流 | 遍佈全球的博世集團

© Robert Bosch GmbH