dcsimg

博世品牌故事
想更快實現夢想,就一起行動吧!

想更快實現夢想,就一起行動吧!

在2015年9月29日的2015新車展上,同濟大學的「Winged Speed」團隊在同濟大學新能源汽車工程中心的展覽館舉行了一次令人讚嘆的移動展覽。


紅色布蓋下的神秘「巨大車體」

在2015年9月29日的2015新車展上,同濟大學的「Winged Speed」團隊在同濟大學新能源汽車工程中心的展覽館舉行了一次令人讚嘆的移動展覽。拉開紅色布蓋,揭示全新的TR15賽車——

學校和賽車隊的領袖一起為新車揭幕,發布全新的TR15賽車!

博世汽車貼紙貼在TR15的車身上,令夢想更早成真!

「Winged Speed」團隊成員將所有新賽車護送到學校的訓練跑道,向大眾展示新車。

車手展現了穩定轉向的特點和更快的單圈時間,為車展畫上完美句號,同時也為「Winged Speed」團隊展開一段全新旅程。

「對於設計、製造、組裝和測試,從電動工具到測量工具,博世都是我們車隊的最佳選擇。」

他們夢想要製作一輛快如閃電的汽車

同濟大學的「Winged Speed」團隊是首三個在中國設立的賽車隊之一。團隊分為底盤部門、動力傳動、電子控制單元、車體和空氣動力學分部、業務管理部門共五大部門,成員超過120人,為的是希望打造出載滿夢想翅膀的賽車。

「Winged Speed」團隊是FASE大學方程式SAE競爭力計劃於中國區的先驅,每年至少設計並製作一輛賽車。團隊連續參加過八次日本大學方程式SAE競賽及全部五次中國大學方程式SAE競賽,更是這些比賽中的常勝將軍。

2015年,在日本所舉辦的競賽中,「Winged Speed」團隊在86個賽車隊(以及77個汽油車隊)中排第13名,是所有中國賽車隊中在國外比賽獲得的最佳成績。

隊員眼中的「Winged Speed」團隊:

以及他們如何看待BOSCH電動工具......

「博世電鑽、角磨機和雷射測距儀是我們在比賽中絕對必備的武器。」

「平面砂紙機是我最喜歡的工具!博世砂紙機能超高效地磨削賽車的尾部。如果自己用砂紙磨砂,將需要多至少五倍時間!」

「充電式機器非常便於使用,沒有電線妨礙工作,讓鎖螺絲的工作更加容易。」

這是一場精密技術的競賽

賽車不只是比拼速度與熱情,也與精密工程息息相關。

細車車體上的每一顆螺絲、每一條鋼絲、每一塊鋼板、每一個組件在維持賽車的活動力和領先地位上都扮演著獨特的角色。這是正確的態度,在實驗室注重細節可以保證在比賽中擁有領先零點幾秒的完美開端。

無論是使用角磨機切削車板組件、使用電鑽鑽孔,抑或使用砂紙機拋光粗糙的表面,博世電動工具都已成為「Winged Speed」團隊的研究和研發計劃中不可或缺的武器。不論是每一點飛濺的火花,還是每一堆鐵屑,都是我們朝著無懈可擊的精確度所付出的心血。

讓我們一同讚賞製造所有新TR15時所包含的精確度!

我們攜手朝著夢想前進

當您仍在談論夢想時,「Winged Speed」團隊已經嚐到了追逐夢想的汗水和甜頭。

當您惋惜在夢想的道路上沒有同行者時,「Winged Speed」團隊已經用行動證明了自己、通宵熬夜寫報告、組合新車的各個組件,並在測試執行期間,在引擎的轟鳴聲中找到可貴的手足情誼。

當您滿足於停滯不前、安逸舒適的環境時,「Winged Speed」團隊已為您展現出在生活中不斷追求突破的熱情。

當您仍然因為沒有經過深思而使用笨拙的工具時,博世已經為您想到了一切!不管您是否要建構夢想的賽車,抑或宏偉的豪宅,甚至打造溫暖的家,博世電動工具都能與您攜手達成目標!

至頁面頂端

版权 | 新聞
職位空缺與精英招募 | 採購及物流 | 遍佈全球的博世集團

© Robert Bosch GmbH