dcsimg

博世品牌故事
在您一生攀登探險的旅程中,如何感到更為安全

在您一生攀登探險的旅程中,如何感到更為安全

攀岩家面對自然法則永遠必須秉持謹慎又敬畏的態度,順應著它才能挺過攻頂旅程。 無論專業或業餘級的登山愛好者,博世電動工具都是他們在艱辛而狂熱的冒險中最得力的助手


攀岩家只要曾體驗過所謂山中的「澎拜激情」,就會在當下的那一秒立刻愛上那種感覺,然後窮其一生都在反覆追求這種感受。這種生命中第一次的神奇瞬間有可能發生在七歲或七十七歲時。這種熱情不分年齡、更難以動搖。

Uğur Yılmaz是一位來自土耳其的登山迷,他的父親在他六個月大時就帶著他去露營、四歲時開始爬山、到了七歲時便正式完成攻頂。因為有著一對熱愛登山的父母,他很幸運地自小就熟悉山裡的空氣。到了大學時期,他變得更加熱愛戶外運動,進而超越他的父母,選擇高山及崖壁做為征服的目標。因為以徒步方式抵達山頂雖是不錯的選擇,但他更渴望能以「攀登」的方式攻頂。因此,2014年時,這份熱情引領著他前往Aladağlar山區,一個被喻為「土耳其境內難度最高的攀岩區」。

為了完成此次攀登,他以職業攀岩運動員的身份,接受訓練長達近五年之久。因為那時他已經知道他可能必須使用輔助裝備在岩壁上開闢一條攻頂路線,而這對於真正的攀岩人而言,絕對是一件夢寐以求的事。

如何開始逐夢?

第一位從山腳下開闢攀登路線的人,必須在考量安全防護措施和攀登倫理之下,負責一路往上設置的錨樁,例如錨樁的間距、數量及種類等等。設置錨樁是一項決定攀岩安全性的工作,它對於攀岩家而言也是一種榮耀。第一次在陡峭的崖壁上開拓新路線之前,必須付出很大的努力和充份的練習。此時當然會需要一個堅固耐用、重量輕巧的無線裝備。而「博世專業電動工具」就是您的首選,它可協助攀岩家完成此項艱鉅且具特殊意義的任務。

Uğur Yılmaz,成為職業登山家已超過五年,先前曾嘗試從一座「中高級崖壁」的壁腳下開拓路線。可惜,當時他的準備及裝備皆不足,因此在攀登隊隊長的建議之下,他必須將機會讓給另一位經驗較豐富的隊員,由這位隊員來設置錨樁路線。他當時就非常清楚,如果他身上有合適的工具,就不用放棄那次夢想中的攀岩機會。因為他心裡知道不論你的意志多麼堅定,「對於山中的某些原則還是必須保持敬意,這樣一切才會進展順利,才能確保自身安全。」

基於這項山中最高原則,並且衡量他以往的失敗經驗,最後,他決定這次隨行攜帶博世GBH 18 V-EC Professional,與他一同挑戰Aladağlar的最高點。

攀岩家在嚴峻的山區環境中永遠需要最好的工具

不想再錯失機會的Uğur Yılmaz,這次在開始人生中最大的一趟冒險旅程之前,就已經先仔細研究好應該攜帶哪些工具。而針對攀岩中最困難的部份 ─ 設置錨樁,他決定使用博世的GBH 18 V-EC產品。為什麼?

GBH 18 V-EC由於搭配博世高效EC馬達,充電一次即可運轉很久的時間。可在混凝土塊鑽出100個以上6 x 40 mm的圓孔,且其外形設計精巧,重量僅2.6公斤。方便您在岩壁上下移動時隨身攜帶!

無線的博世EC馬達十分精巧,防塵、重量輕,並且完全不需要進行維護保養!創新的CoolPack電池擁有絕佳的熱反射效果,所以使用壽命是未採用CoolPack技術之鋰離子電池的兩倍。此外,工具的電子電池保護裝置(ECP)可防止電池過載、過熱及放電;並且由於具有電子馬達安全防護功能,因此可在過載時讓馬達停止運轉,極為耐用。即使從2公尺高的地方將落下,還是可以正常運作!最後,電池也沒有會導致容量降低的記憶效應。電池一律從目前的電量開始充電,而且不會對任何一顆電池造成損傷。

追求安全攀岩、滿足設置錨樁的熱愛:請選用博世電池式無線電鑽,GBH 18 V-EC

失敗為成功之母,Uğur Yılmaz採用他自己開拓的路線爬上Aladağlar峰頂時,印證了他確實從過往的失敗中學到教訓。

他花費了許多努力才有今日的成果,他必須專注投入、克服身體上的痛苦與困乏,然後耐心等待機會。最後一切都是值得的:綿延的壯美山景、讓您如獲重生並下定決心繼續探索,再勇往直前征服更多山峰。博世鑽鎚一路陪伴他完成這趟旅程,讓他始終充滿自信。

如果你也想在大自然中體會登山家的感受,隨時都不嫌晚!而且不必再另外尋求輔助裝備;因為博世為您的所有需求提供各種協助。如需更多資訊請按一下: 點擊了解

充電式錘鑽 $GBH 18 V-EC Professional

充電式錘鑽

GBH 18 V-EC Professional
產品資訊
至頁面頂端

版权 | 新聞
職位空缺與精英招募 | 採購及物流 | 遍佈全球的博世集團

© Robert Bosch GmbH